1399115488_0011

Правильное питание во время беременности – одна из многих важных проблем в наше время. Прежде всего питание должно быть правильным, а значит сбалансированным, то есть содержать белки, жиры и углеводы. Самые важные из этого списка — белки, так как это основной строительный материал для вашего ребенка. Вам необходимо съедать около 200 граммов мяса, желательно нежирных сортов и лучше выбирать отечественное мясо, так как импортное чаше содержит в себе множество добавок (антибиотиков и гормонов). Два раза в неделю  мясо желательно заменять рыбой.

Кроме этого белки поступают  к нам с яйцами. Эта низкокалорийная еда обладает высоким содержанием белка. А он необходим и незаменим для развития мозга у плода. Яйца также можно жарить. Но яйца «всмятку» и сырые яйца беременным употреблять нельзя.

Молочно кислые продукты. Каждый день желательно съедать 50 грамм сыра или 100 грамм творога, а также выпивать 0,5 литра кефира. Нужно выбирать обезжиренный творог или 5%. Жирные сорта творожных продуктов, как правило, содержат пальмовое масло, потребление которого не желательно для беременной женщины и для растущего организма.

Кефир, в нем больше кальция чем в таком же количестве молока.  Активные культуры в кефире могут предотвратить расстройство желудка будущей мамочки, а также дрожжевые инфекции. Используй кефир как альтернативу сметане, маслу, майонезу – он легкий и очень полезный. Пей в самостоятельном виде или смешивай с зерновыми завтраками.

Овсянка. Богатая клетчаткой, витаминами группы В, железом и целого ряда других полезных ископаемых. Прекрасный самостоятельный завтрак или полезнейшая добавка в выпечку!

Углеводы в организм поставляют овощи и фрукты.  Ежедневно нужно съедать 300-400 граммов сырых фруктов и около 600 грамм сырых овощей. Если нет возможности купить свежих фруктов, то вместо них можно кушать сухофрукты.

Авокадо. Обладает очень необходимым веществом для беременной, то есть фолиевой кислотой (жизненно важно для формирования мозга ребенка и нервной системы), калий, витамин С и витамин В6 (который не только участвует в формировании ткани ребенка и росте мозга, но также может помочь мамочке справится с утренней тошнотой).

Брокколи. Любимая капуста жителей Америки. И недаром, овощ содержит С, кальций (строитель костей), а также достаточное количество фолиевой кислоты. Брокколи отлично подойдет к практически любому блюду или станет начинкой вкуснейшей запеканки.

Морковь. Морковь содержит витамин А в тех количествах, которые не навредят плоду. Хоть в больших количествах витамин А и несет угрозу для малыша, но он необходим – он очень важен для развития костей ребенка, зубов и глаз. Она идеально подходит для жевания на ходу даже в сыром виде.

Чечевица. В зернах чечевицы содержится большое количество фолиевой кислоты и белка, витамина В6 и железа. Чечевица является наиболее полезной для кишечника, чем другие бобовые.

Манго. Содержит необходимое количество витаминов А и С, калия. Манго – это прекрасное тропическое дополнение к сладким и соленым блюдам. Смешай его вместе с коктейлем или супом, или съешь просто так! Полезное наслаждение!

Орехи. Орехи полны важных минералов (медью, марганцем, магнием, селеном, цинком, калием, кальцием) и витамином Е. Грецкие орехи – невероятно полезный продукт для развития мозга у плода. Их нужно употреблять в умеренных количествах – ведь это жирная и калорийная пища, и при этом очень вкусная. Орехи можно есть в самостоятельном виде, использовать как приправу или как добавку к чему-либо. Если вы думаете кормить вашего малыша грудью то до начала родов, начните кушать грецкие орехи и черноплодную рябину. Не переставайте кушать эти продукты и во время кормления грудью, потому что они стимулируют лактацию.

Шпинат. Богатый фолиевой кислотой, железом (который так необходим для клеток крови ребенка), витамином А и кальцием. Его можно употреблять сырым, в салате или же как добавку к рыбе, или как компонент лазаньи.

Каждый день, ваш организм должен получать около 3000-3200 Ккал.